BADISCHE KÜCHE
In den Restaurants und Gaststätten Badenweilers erwartet Sie authentische badische Küche, die Feinschmeckern auch weit über die Grenzen der Region hinaus ein Begriff ist. Kaum eine andere Gastronomielandschaft wurde so oft ausgezeichnet wie das Markgräflerland. So sind – außer dem einzigartigen Wellness-Angebot – auch die feinen Speisen und die hervorragenden Restaurants längst zu einem Aushängeschild Badenweilers geworden.
Badischer Spezialitätenkalender
Egal zu welcher Jahreszeit Sie uns besuchen, können Sie sich immer über eine saisonale Spezialität aus der badischen Küche freuen.
Frühjahr
- frische Erdbeeren vom Feld
- Spargel mit Schinken und Kratzete (zerrissene - in der Pfanne zerkratzte Pfannkuchen)
- Bärlauchpesto
Sommer
- Kirschplotzer mit frischen Kirschen
- Schwarzwaldforelle
- Zwetschgenwaie
Herbst
- Metzgete (frische Blut- und Leberwurst, Kesselfleisch, Bratwurst, Kartoffelbrei und Sauerkraut)
- Neuer Süßer mit Zwiebelwaie oder Flammkuchen
- Apfelkuchen
Winter
- Pilz- und Wildspezialitäten
- Linzertorte
- Feldsalat mit Speck und Kracherle